スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「だし×オイル」で、野菜たっぷり冷製パスタ♪~フライドガーリック風味~
DSC01847.jpg
こんにちは~♪

先日、レシピブログ様から、

【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」
を,頂だいたので、週末に*「ヤマキめんつゆ」*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」を使って冷製パスタを作りました♪

頂いた「だし」と「オイル」はコチラ♡
DSC01795.jpg

【材料】4人分
*パスタ 350~400g
*卵 2個
*牛乳 大さじ2
*水菜 一束
*大葉 15~20枚
*トマト 2個
*新玉葱 1/2個
*ニンニク 2~3片
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」 大さじ4
*「ヤマキめんつゆ」 大さじ6~7
*お好みですりごま 大さじ2

【作り方】
① 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
② 水菜は5センチぐらいの幅に切る。トマトは大きめのざく切りにする。新玉葱は、粗みじん切り(薄切りでも良いです。)にする。大葉は千切りにする。
③ ボウルに卵を割り入れ、牛乳と混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、卵液を加えて、炒り卵を作る。
④ 大きなボウルに野菜類、炒り卵、すりごま、めんつゆを入れ、混ぜ合わせておく。
DSC01845.jpg
⑤ パスタが茹で上がったら、氷水でしめてざるにあけ、水けを良く切って、④のボウルに加え混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けておく。
⑥ ニンニクを薄切りにする。小さめのフライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れ、弱火にかける。そこに薄切りにしたニンニクを入れ、ニンニクがこんがりときつね色になるまで加熱する。
⑦ ニンニクがきつね色になったら、エクストラバージンオリーブオイルごと、パスタに回しかけたら出来上がりです。

DSC01846.jpg

めんつゆとエクストラバージンオリーブオイルのみで味付けしてる簡単パスタです。

これから暑くなるので、冷製パスタでさっぱりと♡

でも、フライドガーリックでスタミナアップも出来る一品です♪

写真では、フライドガーリックが分かりにくくてごめんなさ~い (泣)


【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト




cottaさんに色んなレシピ載ってます♡

ちなみに一応プレミアムメンバーをさせて頂いてます♪




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 女子高校生弁当へ
にほんブログ村

cottaさんのHP見てると、パンやお菓子が無性に作りたくなるわ~(笑)


シフォンケーキ型 つなぎ目のない業務用 アルミ シフォン 型!シフォンケーキ型 17cm アルミ ...
愛用しているシフォン型
クッキー抜き型 クッキー型 ステンレス製クッキー抜き型 BIRKMANN グラスやカップにかける...
天使の羽が作れるクッキー型
レビューから生まれた!!白い食器 ランチプレート★38,000枚突破★【大人気!おすすめ食器】【75...
私も欲し~い!


    *お気に入り&おススメの商品たち*
designed byさごり




スポンサーサイト

テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

marumarucchi

Author:marumarucchi

レシピブログに参加中♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



powered by レシピブログ

おススメ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
嵐 (1)
Free
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。