オレガノ&トマトで♪お豆腐のキッシュ
DSC01829.jpg

こんにちは~♪

今日は朝から良いお天気~!

先日、レシピブログ様から、
*GABANスイートバジル<フリーズドライ>
*GABANオレガノ<フリーズドライ>
*GABANイタリアンパセリ
*たまご焼き 和風ねぎ仕立て 
を頂きました~♪

DSC01794.jpg

今回は、オレガノを使って、トマトとベーコン入りのお豆腐のキッシュを作りました。

【材料】4人分
*豆腐 150g
*トマト 2個
*ベーコン 4枚
*豆乳 80cc
*卵 1個
*ピザ用チーズ 50g
*GABANオレガノ 適量
*塩コショウ 少々

【作り方】
① トマトはざく切り、ベーコンは1㎝幅に切りオレガノをまぶしておく。
DSC01825.jpg
② 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをしてしっかりと水切りをする。
③ 水切りできた豆腐をボールに入れ、泡だて器でよくつぶす。
DSC01826.jpg
④ そこに卵、塩コショウ、豆乳、チーズを入れよく混ぜ合わせて卵液を作る。
⑤ 耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、オレガノをまぶしておいたトマトとベーコンを入れ、上から卵液を注ぐ。
⑥ オーブントースターで20分ほど焼いたら出来上がりです。
DSC01828.jpg

お豆腐&豆乳入りなので、フワッフワに仕上がります^^

後は、一人分ずつ取り分けて♪

とってもヘルシーで簡単なキッシュです♡

オレガノ入りなので、香りがすご~く良いわ~♪

只今、【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」レシピモニター参加中】でして、
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索



cottaさんに色んなレシピ載ってます♡

ちなみに一応プレミアムメンバーをさせて頂いてます♪




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 女子高校生弁当へ
にほんブログ村

cottaさんのHP見てると、パンやお菓子が無性に作りたくなるわ~(笑)


シフォンケーキ型 つなぎ目のない業務用 アルミ シフォン 型!シフォンケーキ型 17cm アルミ ...
愛用しているシフォン型
クッキー抜き型 クッキー型 ステンレス製クッキー抜き型 BIRKMANN グラスやカップにかける...
天使の羽が作れるクッキー型
レビューから生まれた!!白い食器 ランチプレート★38,000枚突破★【大人気!おすすめ食器】【75...
私も欲し~い!


    *お気に入り&おススメの商品たち*
designed byさごり




スポンサーサイト

テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

marumarucchi

Author:marumarucchi

レシピブログに参加中♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



powered by レシピブログ

おススメ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
嵐 (1)
Free
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる