スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「だし×オイル」で、ゴマ香る焼き野菜のサラダ♪
DSC01820.jpg
こんにちは~♪

先日、レシピブログ様から、

【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」
を,頂きました~♪

DSC01795.jpg

だしとオイルってちょっと意外かもしれませんが、組み合わせると、とっても美味しい♡

今回は、「ヤマキ割烹白だし」と「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」を使って、

ゴマの香りが効いたサラダを作りました。

【材料】4人分
*玉ねぎ 1/2個
*かぼちゃ 1/8個
*さつまいも 1/2本
*人参 1/2本
*キャベツ 1/8~1/4個
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」 適量
*「ヤマキ割烹白だし」 大さじ4弱
*熱湯 大さじ4
*すりごま 小さじ4 
*海苔、ネギ、鰹節 適量

【作り方】
① さつまいも、人参、玉ねぎは輪切り、キャベツは大きければざく切り、小さければくし形に切る。かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切る。
② フライパンか、ホットプレートに「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」を熱し、火のとおりにくいものからこんがりと焼き目が着くように焼いていく。

DSC01816.jpg
③ 野菜を焼いている間に、「ヤマキ割烹白だし」と熱湯を合わせて、和風ドレッシングを作る。
④ 野菜が焼きあがったら皿に盛り、③のドレッシングをかけて、刻んだネギ、すりごま、海苔、鰹節をかけたら出来上がりです。

「ヤマキ割烹白だし」を熱湯でのばしただけの、簡単な和風ドレッシングですが、

「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」で野菜を焼いているので、あっさりした白だしとごま油の香ばしさの両方が味わえます♪

DSC01818.jpg
さらに、仕上げにすりごまをかけてるので一口食べるごとに、ゴマの良い香りがして美味しい~♪

DSC01821.jpg

だしとオイルの組み合わせ、おススメです~^^

【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト




cottaさんに色んなレシピ載ってます♡

ちなみに一応プレミアムメンバーをさせて頂いてます♪




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 女子高校生弁当へ
にほんブログ村

cottaさんのHP見てると、パンやお菓子が無性に作りたくなるわ~(笑)


シフォンケーキ型 つなぎ目のない業務用 アルミ シフォン 型!シフォンケーキ型 17cm アルミ ...
愛用しているシフォン型
クッキー抜き型 クッキー型 ステンレス製クッキー抜き型 BIRKMANN グラスやカップにかける...
天使の羽が作れるクッキー型
レビューから生まれた!!白い食器 ランチプレート★38,000枚突破★【大人気!おすすめ食器】【75...
私も欲し~い!


    *お気に入り&おススメの商品たち*
designed byさごり




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

marumarucchi

Author:marumarucchi

レシピブログに参加中♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



powered by レシピブログ

おススメ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
嵐 (1)
Free
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。