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2015/04/20

「だし×オイル」で、ゴマ香る焼き野菜のサラダ♪

DSC01820.jpg
こんにちは~♪

先日、レシピブログ様から、

【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」
を,頂きました~♪

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だしとオイルってちょっと意外かもしれませんが、組み合わせると、とっても美味しい♡

今回は、「ヤマキ割烹白だし」と「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」を使って、

ゴマの香りが効いたサラダを作りました。

【材料】4人分
*玉ねぎ 1/2個
*かぼちゃ 1/8個
*さつまいも 1/2本
*人参 1/2本
*キャベツ 1/8~1/4個
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」 適量
*「ヤマキ割烹白だし」 大さじ4弱
*熱湯 大さじ4
*すりごま 小さじ4 
*海苔、ネギ、鰹節 適量

【作り方】
① さつまいも、人参、玉ねぎは輪切り、キャベツは大きければざく切り、小さければくし形に切る。かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切る。
② フライパンか、ホットプレートに「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」を熱し、火のとおりにくいものからこんがりと焼き目が着くように焼いていく。

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③ 野菜を焼いている間に、「ヤマキ割烹白だし」と熱湯を合わせて、和風ドレッシングを作る。
④ 野菜が焼きあがったら皿に盛り、③のドレッシングをかけて、刻んだネギ、すりごま、海苔、鰹節をかけたら出来上がりです。

「ヤマキ割烹白だし」を熱湯でのばしただけの、簡単な和風ドレッシングですが、

「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」で野菜を焼いているので、あっさりした白だしとごま油の香ばしさの両方が味わえます♪

DSC01818.jpg
さらに、仕上げにすりごまをかけてるので一口食べるごとに、ゴマの良い香りがして美味しい~♪

DSC01821.jpg

だしとオイルの組み合わせ、おススメです~^^

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