「だし×オイル」で、ツナとキャベツのさっぱりパスタ♪
DSC01104.jpg

こんにちは~^^たて続けての更新です~

先日レシピブログ様より、【だし】と【オイル】を頂いたの~。

DSC01070.jpg

*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
*「AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」

今回は、「ヤマキめんつゆ」と、「AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン」を使って、

「ツナとキャベツのさっぱりパスタ」を作りました♪ 
DSC01103.jpg

【材料】2人分
・パスタ 200g
・キャベツ 3~4枚
・玉ねぎ 1/2個
・ツナ 1缶
・マヨネーズ 大さじ2
ヤマキめんつゆ 大さじ2
AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン 大さじ1程度
・大葉 適量
・レモン汁 適量

【作り方】
① 鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を入れ、パスタをゆでる。
② パスタをゆでている間に、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにして、お皿に並べ、ふんわりとラップをかけて、レンジの「ゆで野菜機能」でゆでる。茹で上がったら、ボウルに入れ、油を切ったツナとマヨネーズ、めんつゆと混ぜ合わせてソースを作っておく。
③ パスタが茹で上がったら、ザルに空け、流水で洗う。
④ ②のボウルにパスタを入れ、AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージンをからめ、ソースと混ぜ合わせる。
⑤ 器に盛り、細切りにした大葉を飾り、お好みでレモン汁をかければ出来上がりです。

DSC01106.jpg
DSC01105.jpg

コクがあるけど、さっぱりといただける冷製パスタです♪

お家にあるものだけで簡単にできますよ~^^

【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる! コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~

こちら娘たちのお弁当♪
DSC01028.jpg
「魔女の宅急便のジジ」
DSC01029.jpg




最近、お弁当はこの本を参考にさせて頂いて作ってます!




レシピブログに参加中♪


cottaさんのHP見てると、パンやお菓子が無性に作りたくなるわ~(笑)



シフォンケーキ型 つなぎ目のない業務用 アルミ シフォン 型!シフォンケーキ型 17cm アルミ ...
愛用しているシフォン型
クッキー抜き型 クッキー型 ステンレス製クッキー抜き型 BIRKMANN グラスやカップにかける...
天使の羽が作れるクッキー型
レビューから生まれた!!白い食器 ランチプレート★38,000枚突破★【大人気!おすすめ食器】【75...
私も欲し~い!


    *お気に入り&おススメの商品たち*
designed byさごり




スポンサーサイト

テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

marumarucchi

Author:marumarucchi

レシピブログに参加中♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



powered by レシピブログ

おススメ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
嵐 (1)
Free
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる