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2014/06/23

「だし×オイル」で、揚げ焼きで作る「揚げだし豆腐」♪

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こんにちは~^^やっと雨が上がって梅雨の中休みみたいな月曜日です~

先日レシピブログ様より、【だし】と【オイル】を頂きました~!

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*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
*「AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」

今回は、「ヤマキめんつゆ」と、「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」を使って、

揚げ焼きで作る「揚げだし豆腐」を作りました♪ (←日本語が変?)
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AJINOMOTO 健康 調合ごま油で、お豆腐を揚げ焼きして作ります。

【材料】2人分
・豆腐 半丁
・ネギ 少々
・生姜 少々
・片栗粉 適量
ヤマキめんつゆ 大さじ1~2
AJINOMOTO 健康 調合ごま油 大さじ3程度

【作り方】
① 豆腐はキッチンペーパーに包み、上から重しをして水切りしておく。(レンジで2分くらいチンしても良いです)
② 水切りができた豆腐は適当な大きさに切って、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにAJINOMOTO 健康 調合ごま油を入れて火にかける。
④ フライパンに豆腐を入れて、一つの面ずつ焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
⑤ 揚がったら、器にとり、熱いうちにヤマキ割めんつゆをかけて、ねぎを散らす。
⑥ 小さ目のフライパンで、AJINOMOTO 健康 調合ごま油(分量外)を適量熱し、⑤の上から回しかければ出来上がりです。(油の飛びはねに注意してくださいね)

アツアツの揚げだし豆腐に、これまたアツアツのごま油を回しかけて頂きます~♪

ごま油の風味がたまらない感じです^^

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だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ



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こちら娘たちのお弁当♪
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「ピングー」おむすびよ♪
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最近、お弁当はこの本を参考にさせて頂いて作ってます!





cottaさんのHP見てると、パンやお菓子が無性に作りたくなるわ~(笑)



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