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「だし×オイル」で、さっぱりトマトのおすまし♪
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こんにちは~^^今日は雨の予報だったのにすっかり晴れて暑くなってます~。

先日レシピブログ様より、【だし】と【オイル】を頂きました~!

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*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
*「AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」

嬉しい~♪

だしとオイルってめっちゃ合うんですよ~。

相乗効果で、お互いの良いところを引き出すっていうの?

とにかく、料理の幅が広がりそう~!

で、早速「ヤマキ割烹白だし」と、「AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン」を使って、

さっぱりとしたトマトのおすましを作ってみました♪

DSC01085.jpg

【材料】2人分
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・卵 1個
・ネギ 少々
ヤマキ割烹白だし 30~50cc
AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン 大さじ1

【作り方】
① トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ネギは小口切りにしておく。
② 鍋に水300cc、ヤマキ割烹白だしを入れ火にかける。
③ 沸騰したらトマトと玉ねぎを加え、火を通す。
④ その間にボウルに卵を割り、解きほぐしておく。
⑤ トマトと玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を円を描くように流しいれる。
⑥ 卵がふわふわに浮き上がってきたら、火を止めてネギを散らす。
⑦ 仕上げにAJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージンを回しいれたら完成です。

さっぱりとしていて、暑い夏でも美味しくいただけますよ~♪

冷やして冷たいおすましとしてもいただけます^^

【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる! コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ



~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~

こちらは娘たちのお弁当♪

ネコのおむすびです♪
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最近、お弁当はこの本を参考にさせて頂いて作ってます!




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