スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
明治 白のひととき ♪
DSC01959.jpg

こんにちは~♪

先日、モラタメ様より「明治 白のひととき」を4本も頂きました~♪

DSC01960.jpg
うちは娘たちも、私も、カフェオレが大好き♡

このミ「ルク好きな方のミルクコーヒー」っていうキャッチフレーズだけで、もう興味津々よ♪

娘たちと早速頂きました~♡

ミルク感たっぷりで、すご~~~く美味しかったわ~♡

ほんと一気飲みしたいくらい(笑)

これはまさに我が家好みの味!

甘すぎないし、コーヒーの苦みも感じないからお子様にも良い感じ♪

もちろんうちの娘たちもゴクゴク飲んだわ♡

ミルクコーヒーやカフェオレが好きな方にはおススメです♪


モラタメ様、明治様、素敵な商品をどうもありがとうございました!





cottaさんに色んなレシピ載ってます♡

一応プレミアムメンバーをさせて頂いてます♪




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 女子高校生弁当へ
にほんブログ村

cottaさんのHP見てると、パンやお菓子が無性に作りたくなるわ~(笑)


シフォンケーキ型 つなぎ目のない業務用 アルミ シフォン 型!シフォンケーキ型 17cm アルミ ...
愛用しているシフォン型
クッキー抜き型 クッキー型 ステンレス製クッキー抜き型 BIRKMANN グラスやカップにかける...
天使の羽が作れるクッキー型
レビューから生まれた!!白い食器 ランチプレート★38,000枚突破★【大人気!おすすめ食器】【75...
私も欲し~い!


    *お気に入り&おススメの商品たち*
designed byさごり




スポンサーサイト
ニチバン Dear Kitchen™ ワザアリ™テープ 3点セット♪
DSC01957.jpg
こんにちは~♪

先日、モラタメ様より「ニチバン Dear Kitchen™ ワザアリ™テープ 3点セット」を頂きました~♪

DSC01956.jpg
これね、ほんとにワザアリのテープなの。

まず、手で簡単に切れるからはさみ要らず!

はさみで切るっていうひと手間、結構面倒なんだよね。

その煩わしさがない!(笑)

そして貼ってはがせるから経済的にもお得だし、はがし後も残らない!

お菓子の袋や保存容器など、色んなものに貼れます♪

冷蔵庫(4℃)、冷凍庫(-18℃)内でも使用することができて、

油性ペンやボールペンで文字も書けるからラベルとしても使えてます♪

うちも早速、ヨーグルトメーカーで作ってるヨーグルの容器をラベリング♪

DSC01958.jpg

結構幅広なので、文字も書き込みやすいです^^

今までマステを使ってたんだけど、手で綺麗に切れるからこっちの方が断然使いやすいわ~♪

モラタメ様、ニチバン様、素敵な商品をどうもありがとうございました!





cottaさんに色んなレシピ載ってます♡

ちなみに一応プレミアムメンバーをさせて頂いてます♪




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 女子高校生弁当へ
にほんブログ村

cottaさんのHP見てると、パンやお菓子が無性に作りたくなるわ~(笑)


シフォンケーキ型 つなぎ目のない業務用 アルミ シフォン 型!シフォンケーキ型 17cm アルミ ...
愛用しているシフォン型
クッキー抜き型 クッキー型 ステンレス製クッキー抜き型 BIRKMANN グラスやカップにかける...
天使の羽が作れるクッキー型
レビューから生まれた!!白い食器 ランチプレート★38,000枚突破★【大人気!おすすめ食器】【75...
私も欲し~い!


    *お気に入り&おススメの商品たち*
designed byさごり




「だし×オイル」で、野菜たっぷり冷製パスタ♪~フライドガーリック風味~
DSC01847.jpg
こんにちは~♪

先日、レシピブログ様から、

【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」
を,頂だいたので、週末に*「ヤマキめんつゆ」*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」を使って冷製パスタを作りました♪

頂いた「だし」と「オイル」はコチラ♡
DSC01795.jpg

【材料】4人分
*パスタ 350~400g
*卵 2個
*牛乳 大さじ2
*水菜 一束
*大葉 15~20枚
*トマト 2個
*新玉葱 1/2個
*ニンニク 2~3片
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」 大さじ4
*「ヤマキめんつゆ」 大さじ6~7
*お好みですりごま 大さじ2

【作り方】
① 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
② 水菜は5センチぐらいの幅に切る。トマトは大きめのざく切りにする。新玉葱は、粗みじん切り(薄切りでも良いです。)にする。大葉は千切りにする。
③ ボウルに卵を割り入れ、牛乳と混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、卵液を加えて、炒り卵を作る。
④ 大きなボウルに野菜類、炒り卵、すりごま、めんつゆを入れ、混ぜ合わせておく。
DSC01845.jpg
⑤ パスタが茹で上がったら、氷水でしめてざるにあけ、水けを良く切って、④のボウルに加え混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けておく。
⑥ ニンニクを薄切りにする。小さめのフライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れ、弱火にかける。そこに薄切りにしたニンニクを入れ、ニンニクがこんがりときつね色になるまで加熱する。
⑦ ニンニクがきつね色になったら、エクストラバージンオリーブオイルごと、パスタに回しかけたら出来上がりです。

DSC01846.jpg

めんつゆとエクストラバージンオリーブオイルのみで味付けしてる簡単パスタです。

これから暑くなるので、冷製パスタでさっぱりと♡

でも、フライドガーリックでスタミナアップも出来る一品です♪

写真では、フライドガーリックが分かりにくくてごめんなさ~い (泣)


【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト




cottaさんに色んなレシピ載ってます♡

ちなみに一応プレミアムメンバーをさせて頂いてます♪




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 女子高校生弁当へ
にほんブログ村

cottaさんのHP見てると、パンやお菓子が無性に作りたくなるわ~(笑)


シフォンケーキ型 つなぎ目のない業務用 アルミ シフォン 型!シフォンケーキ型 17cm アルミ ...
愛用しているシフォン型
クッキー抜き型 クッキー型 ステンレス製クッキー抜き型 BIRKMANN グラスやカップにかける...
天使の羽が作れるクッキー型
レビューから生まれた!!白い食器 ランチプレート★38,000枚突破★【大人気!おすすめ食器】【75...
私も欲し~い!


    *お気に入り&おススメの商品たち*
designed byさごり




テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

オレガノ&トマトで♪お豆腐のキッシュ
DSC01829.jpg

こんにちは~♪

今日は朝から良いお天気~!

先日、レシピブログ様から、
*GABANスイートバジル<フリーズドライ>
*GABANオレガノ<フリーズドライ>
*GABANイタリアンパセリ
*たまご焼き 和風ねぎ仕立て 
を頂きました~♪

DSC01794.jpg

今回は、オレガノを使って、トマトとベーコン入りのお豆腐のキッシュを作りました。

【材料】4人分
*豆腐 150g
*トマト 2個
*ベーコン 4枚
*豆乳 80cc
*卵 1個
*ピザ用チーズ 50g
*GABANオレガノ 適量
*塩コショウ 少々

【作り方】
① トマトはざく切り、ベーコンは1㎝幅に切りオレガノをまぶしておく。
DSC01825.jpg
② 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをしてしっかりと水切りをする。
③ 水切りできた豆腐をボールに入れ、泡だて器でよくつぶす。
DSC01826.jpg
④ そこに卵、塩コショウ、豆乳、チーズを入れよく混ぜ合わせて卵液を作る。
⑤ 耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、オレガノをまぶしておいたトマトとベーコンを入れ、上から卵液を注ぐ。
⑥ オーブントースターで20分ほど焼いたら出来上がりです。
DSC01828.jpg

お豆腐&豆乳入りなので、フワッフワに仕上がります^^

後は、一人分ずつ取り分けて♪

とってもヘルシーで簡単なキッシュです♡

オレガノ入りなので、香りがすご~く良いわ~♪

只今、【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」レシピモニター参加中】でして、
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索



cottaさんに色んなレシピ載ってます♡

ちなみに一応プレミアムメンバーをさせて頂いてます♪




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 女子高校生弁当へ
にほんブログ村

cottaさんのHP見てると、パンやお菓子が無性に作りたくなるわ~(笑)


シフォンケーキ型 つなぎ目のない業務用 アルミ シフォン 型!シフォンケーキ型 17cm アルミ ...
愛用しているシフォン型
クッキー抜き型 クッキー型 ステンレス製クッキー抜き型 BIRKMANN グラスやカップにかける...
天使の羽が作れるクッキー型
レビューから生まれた!!白い食器 ランチプレート★38,000枚突破★【大人気!おすすめ食器】【75...
私も欲し~い!


    *お気に入り&おススメの商品たち*
designed byさごり




テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

「だし×オイル」で、ゴマ香る焼き野菜のサラダ♪
DSC01820.jpg
こんにちは~♪

先日、レシピブログ様から、

【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」
を,頂きました~♪

DSC01795.jpg

だしとオイルってちょっと意外かもしれませんが、組み合わせると、とっても美味しい♡

今回は、「ヤマキ割烹白だし」と「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」を使って、

ゴマの香りが効いたサラダを作りました。

【材料】4人分
*玉ねぎ 1/2個
*かぼちゃ 1/8個
*さつまいも 1/2本
*人参 1/2本
*キャベツ 1/8~1/4個
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」 適量
*「ヤマキ割烹白だし」 大さじ4弱
*熱湯 大さじ4
*すりごま 小さじ4 
*海苔、ネギ、鰹節 適量

【作り方】
① さつまいも、人参、玉ねぎは輪切り、キャベツは大きければざく切り、小さければくし形に切る。かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切る。
② フライパンか、ホットプレートに「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」を熱し、火のとおりにくいものからこんがりと焼き目が着くように焼いていく。

DSC01816.jpg
③ 野菜を焼いている間に、「ヤマキ割烹白だし」と熱湯を合わせて、和風ドレッシングを作る。
④ 野菜が焼きあがったら皿に盛り、③のドレッシングをかけて、刻んだネギ、すりごま、海苔、鰹節をかけたら出来上がりです。

「ヤマキ割烹白だし」を熱湯でのばしただけの、簡単な和風ドレッシングですが、

「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」で野菜を焼いているので、あっさりした白だしとごま油の香ばしさの両方が味わえます♪

DSC01818.jpg
さらに、仕上げにすりごまをかけてるので一口食べるごとに、ゴマの良い香りがして美味しい~♪

DSC01821.jpg

だしとオイルの組み合わせ、おススメです~^^

【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト




cottaさんに色んなレシピ載ってます♡

ちなみに一応プレミアムメンバーをさせて頂いてます♪




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 女子高校生弁当へ
にほんブログ村

cottaさんのHP見てると、パンやお菓子が無性に作りたくなるわ~(笑)


シフォンケーキ型 つなぎ目のない業務用 アルミ シフォン 型!シフォンケーキ型 17cm アルミ ...
愛用しているシフォン型
クッキー抜き型 クッキー型 ステンレス製クッキー抜き型 BIRKMANN グラスやカップにかける...
天使の羽が作れるクッキー型
レビューから生まれた!!白い食器 ランチプレート★38,000枚突破★【大人気!おすすめ食器】【75...
私も欲し~い!


    *お気に入り&おススメの商品たち*
designed byさごり




プロフィール

marumarucchi

Author:marumarucchi

レシピブログに参加中♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



powered by レシピブログ

おススメ♪
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
嵐 (1)
Free
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。